„petit chéri“ verwendet keine Schlachtabfälle und kein Fleisch- und Knochenmehl. Alle Rezepte sind frei von Gluten oder Laktose. Sie enthalten weder Soja-Produkte noch Mais, Weizen, zugefügten Zucker, Füll- und Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe sowie künstliche Antioxidantien.
Jedes Rezept verwendet Fleisch von nur einer Tiersorte und nur einer glutenfreien Pseudogetreidesorte. Nahrungssensible Hunde werden dadurch mit möglichst wenigen unterschiedlichen Zutaten konfrontiert. Die Rezepte sind natürlich ausgewogen und enthalten alle Nährstoffe, die Ihr Hund täglich benötigt. Der einzige Zusatzstoff ist das Spurenelement Zink, da der benötigte Zinkgehalt nicht allein durch die enthaltenen natürlichen Rohstoffe gewährleistet werden kann.

Das Fleisch ist ausschließlich französischer Herkunft, in Bio-Qualität und frei von Wachstumshormonen. Der Fleischanteil beträgt je nach Gericht ca. 50 %. Wir verwenden ausschließlich Muskel- und Herzfleisch. Das Herz ist ein Muskel, sein Fleisch ist fettarm und sehr hochwertig. Leber wird in geringer Menge verwendet. Glutenfreies Pseudogetreide wie Hirse, Buchweizen und Reis ist nur in geringem Anteil (8 %) in den Gerichten enthalten. Ihr kleiner Liebling wird dadurch mit schnell verwertbarer Energie versorgt. Wir verarbeiten frisches Obst und Gemüse, soweit es Saison und Art erlauben.

Das Fleisch wird durch den Fleischwolf gedreht, Gemüse und Obst in kleine Würfel geschnitten. Die Gerichte werden kalt abgefüllt und dann unter Druck gegart. Die Temperatur und die damit verbundene Gardauer sind optimal aufeinander abgestimmt, um ein bestmögliches Ergebnis zwischen Erhalt der Vitamine, Struktur der Paté sowie Mindesthaltbarkeitsdauer (ohne Konservierungsstoffe) zu ermöglichen.

Wir verwenden natürliches Bio-Eierschalenpulver, um den täglichen Kalziumbedarf Ihres Hundes zu decken. Kalzium ist ein wichtiger Baustein für Knochen und Zähne. Der Gegenspieler des Kalziums im Knochenstoffwechsel ist das Phosphor, das Verhältnis zwischen den beiden (Ca : P) sollte immer zwischen 1,1 und 2 liegen,

Bio-Seealgenmehl aus der Bretagne liefert das notwendige Spurenelement Jod – ein wichtiger Baustein für die Schilddrüsenhormone und wichtig zur Regelung des Energieumsatzes.

„petit chéri“ verwendet in allen Gerichten Raps- und Olivenöl, Dorsch-Lebertran sowie Quellwasser aus den Hautes-Alpes. Im Lebertran sind Omega-3-Fettsäuren, Jod, Phosphor und vor allem hohe Mengen der fettlöslichen Vitamine D und A enthalten. Sehen, Hören und Riechen Ihres Hundes funktionieren nur optimal, wenn die Versorgung mit Vitamin A (Retinol) stimmt. Vitamin A schützt ebenfalls Haut und Schleimhäute und dient generell zur Infektionsabwehr. Vitamin D übernimmt hormonähnliche Aufgaben, es fördert u.a. die Kalzium- und Phosphor-Aufnahme aus dem Darm. Vitamin D kann vom Hund – im Gegensatz zum Menschen – schlecht über die Haut selbst gebildet werden, deshalb muss die tägliche Ration Vitamin D enthalten.